8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Новости / Перспективы свободной экономической зоны в Крыму


Перспективы свободной экономической зоны в Крыму

21.04.2015

17 апреля в Ялте прошел Экономический форум.

В свободной экономической зоне в Крыму появились первые резиденты. В пятницу 17 апреля свидетельства были выданы пяти предприятиям в рамках Ялтинского экономического форума.

Несмотря на то, что желающих вкладывать в Крым действительно много, предприниматели, которые уже сейчас работают на полуострове, жалуются на избыточный контроль, проверки. На давление проверяющих и контролирующих организаций, который просто не выдерживают малые и средние предприятия. Которые составляют примерно 80% всего крымского бизнеса. Предприниматели требуют отменить всевозможные проверки и прочие бюрократические препоны, и создать здесь условия, чтобы бизнес мог вздохнуть спокойно.

Сами власти Крыма говорят, что это всё не более, чем трудности переходного периода. Например, в интервью председатель госсовета Крыма Владимир Константинов сегодня привёл такой пример: у вас когда в квартире ремонт, вам тяжело непривычно, не комфортно, неуютно. Но этот период нужно прожить, пройти, чтобы вам потом хорошо и приятно жилось. Можно считать, что в Крыму сейчас как раз такой переходный период. Тем более, что заявления властей более чем амбициозны. Здесь в Крыму руководство обещает сделать практически невозможное. По крайней мере, по российским меркам - полностью до основания искоренить коррупцию. Если им это удастся, то, безусловно, полуостров войдёт в историю, по крайней мере, в историю России точно.

Сейчас в Крыму грядёт масштабная приватизация. Например, совсем недавно власти проинспектировали Крымские санатории, пансионаты и выяснили, что порядка сотни домов отдыха находятся в совершенно удручающем состоянии. Просто разруха и запустение. И вот эти объекты власти готовы отдать бизнесу по бросовым ценам. Условий всего два: это нанять персонал, создать рабочие места, привести в порядок и начать работать. И в этой связи самое время вспомнить, что Крым - это не только выгодный объект для инвестиций, но ещё и излюбленный курорт. И вот в этом году руководство полуострова ожидает на крымских пляжах 5 млн отдыхающих. Не будем судить, насколько реалистичны такие прогнозы. Я могу только сказать, что в советское время здесь ежегодно отдыхало 10 миллионов.(http://vod.video.rbc.ru/sources/2015/04/18/news1200.mp4)

На Ялтинском экономическом форуме был представлен макет проекта "Палермо|Итальянская деревня в Крыму"


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.