8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Новости / Правительство Тюменской области нанесло визит в Черноморский район Крыма


Правительство Тюменской области нанесло визит в Черноморский район Крыма

24.10.2014

Делегация правительства Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым нанесла краткосрочный визит в Черноморский район Крыма, шефом которого сибирский регион стал не так давно.

  Так новость звучит на официальном языке. Проще говоря, четверо заместителей главы западносибирского региона, а также несколько руководителей структурных подразделений правительства, отложив самые спешные дела, отправились в утомительную поездку с перспективой провести в полете бессонную ночь. И все ради того, чтобы скорее вникнуть в проблемы сельской глубинки полуострова. Дело в том, что недавно за каждым районом, а также за двумя городами Крыма (всего 16 территориальных единиц) Минрегион закрепил шефа из числа российских субъектов. Тюмени доверили аграрный, курортный и газодобывающий Черноморский.

  Одна из ключевых задач опытных северных управленцев - помочь коллегам безболезненно перейти на рельсы российского законодательства. Ведь от грамотной тактики южных чиновников зависит настроение, уверенность в завтрашнем дне десятков тысяч крымчан.

 Кабинет районной администрации заполнили полтора десятка человек - кураторов школ, детсадов, больниц и поликлиник. Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик называет с полсотни нормативных показателей, на основе которых в РФ выстраивают "оптимальные схемы деятельности учреждений социальной сферы". Структура заболеваемости, нуждаемость в тех или иных видах медицинской помощи, средняя наполняемость классов, нагрузка на педагогов.

  В пгт. Черноморское прибыло три грузовика с гуманитарной помощью для учебных заведений, в которых находятся компьютеры, парты, столы, стулья, и многое другое для комфортного обучения школьников. Прошли ремонты школ, детских садов и стадиона.

   


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.