8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Новости / Состязания по восточному единоборству под названием "Дайдо Дзюку" прошли недавно в Севастополе


Состязания по восточному единоборству под названием "Дайдо Дзюку" прошли недавно в Севастополе

07.12.2015

В конце ноября текущего года в Крыму состоялись состязания по восточному единоборству под названием "Дайдо Дзюку" ("Кудо").

Они прошли в городе федерального значения Севастополе в СК "Спорт для всех" при участии строительной компании "ВСК-Инвест", ведущей активную застройку прибрежной зоны в поселке Черноморское и спонсирующей спортивные инициативы по данному виду спорта на его территории. Кроме строительства пяти жилых комплексов при поддержке компании в поселке была создана спортивная школа, собственная газета и телеканал, которые освещают и проходящие при участии "ВСК-Инвест" спортивные мероприятия. Указанные ноябрьские состязания получили название "Открытый кубок", а их участниками могли стать как дети от двенадцати лет, так и взрослые, практикующие ведение полноконтактного боя по системе "Дайдо Дзюку". На мероприятие записались и приняли в нем участие более девяносто участников-спортсменов. Соревнования проходили в двух номинациях - для мужчин, в одной - для женщин, в шести - для юношей от двенадцати до пятнадцати лет, в двух - для девушек от двенадцати до пятнадцати лет, в трех - для юниоров шестнадцати - семнадцати лет.
Этот вид новой восточной японской борьбы, придуманный обычным японцем Адзумой Такаси в начале двадцатого века, пришел в Россию с Владивостока во времена перестройки. Благодаря своей духовной составляющей, которой очень не хватало "безбожному" народу, он быстро распространился среди масс "голодных" до духовности и потерявших родное религиозное чувство людей. "Кудо" является полноконтактым видом карате, при использовании которого противники с легкостью могут нанести друг-другу травмы и увечья. Именно поэтому основным его лозунгом является фраза "Реальнее только жизнь", а сами японцы назвали его "яростным" видом борьбы. В "Дайдо Дзюку" нашли отражение и философские изыскания его изобретателя, имеющие в своей основе традиционные языческие верования японцев. По словам представителей федерации данного вида борьбы, тренировки по полноконтактной системе каратэ-кудо должны сформировать у ученика сильный характер, стремление к совершенствованию и особого рода выносливость. Проверить эти заявления может каждый, если запишется в одну из секций "Дайдо Дзюку" на полуострове. В настоящее время продолжается набор учеников в секцию по "Кудо", спонсором которой является строительная компания "ВСК-Инвест", в прибрежном поселке Черноморское.


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.