8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Новости / В гостях у губернатора Тюмени в день Великой Победы


В гостях у губернатора Тюмени в день Великой Победы

15.05.2015

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пригласил на празднование 70-летия Победы в ВОВ делегацию от пгт. Черноморское.

В числе гостей — участник войны Василий Петрович Ермолинский, председатель Черноморской районной ветеранской организации Виталий Фёдорович Сапрыкин, руководители Совета ветеранов посёлка Черноморский Владимир Никифорович Махинько и Николай Иванович Левков. Специально для крымчан была организована экскурсия по Тюмени, во время которой они познакомились с историей нашего города, побывали на площади Памяти, возложили цветы погибшим на фронтах Великой Отечественной, умершим от ран в госпиталях Тюмени.

Во время встречи в Тюменском областном Совете ветеранов Виталий Фёдорович Сапрыкин отметил, что на него большое впечатление произвело обилие плакатов, поздравлений ветеранам. «В вашем городе такие плакаты повсюду… Мэр приказал?» Любопытно то, что ответ он получил от своего же земляка: «Разве можно приказать всем тюменцам радушно приветствовать крымчан, улыбаться, пожимать руки? Нет, это — врожденные качества сибиряков, и повсеместные поздравления ветеранам — это проявление их искренних чувств, состояние их души».

…И ещё один факт, о котором не могу промолчать: на встречу ветеранов заглянул депутат Тюменской областной Думы, Герой России Владимир Шарпатов. Случайно. Но так кстати! Владимир Ильич только что вернулся из Крыма. Со всероссийского слёта кадетов. Поделился: «Крым возрождается — поднимается». И не скрыл гордости: «Наши кадетские команды на том слёте были лучшими». А бесспорными лидерами этих состязаний признаны воспитанники Новоуренгойской кадетской школы № 13 имени Героя России Владимира Шарпатова.

Во время ответного визита тюменцы пообещали привезти черноморцам книгу «70 историй о войне».


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.