8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Новости / Застройщики Крыма: как выбрать "правильного" застройщика


Застройщики Крыма: как выбрать "правильного" застройщика

16.12.2015

В связи с недавним присоединением Крымского полуострова к Российской Федерации, многие российские граждане задумываются о покупке недвижимости в Крыму на берегу Черного моря.

Это стало актуально и в связи с резким ростом курса доллара и евро, когда заграничное курортное жилье, в частности в Болгарии, стало для россиян менее доступно. В связи с этим потенциальные покупатели задаются вопросом, на что именно стоит обратить внимание при покупке апартаментов в новом российском регионе. Застройщики Крыма предлагают различные варианты жилья в Республике. Это могут быть как многоэтажные, так и малоэтажные дома бизнес-класса, расположенные в различной доступности от моря и инфраструктуры региона. Некоторые объекты, как например комплексы компании "ВСК-Инвест" располагаются рядом с заповедными территориями мыса Тарханкут, другие могут находиться в крупных крымских городах. Чем ближе объект находится к морю, тем дороже стоимость его квадратного метра. Если ценовая категория объекта и сам объект уже выбраны, то следует уточнить информацию о компании-застройщике. Важными являются вопросы, сколько лет компания уже на рынке, сколько проектов она выполняет или уже построила, есть ли негативные отзывы о компании. Что касается первого вопроса, то желательно, чтобы компания работала на рынке хотя бы более трех лет, выбранный проект не был бы ее первым проектом. 
Компания, осуществляющая строительство, должна по первому требованию предоставить своим клиентам все законодательно предусмотренные правоустанавливающие документы, если они еще не присутствуют на ее официальном сайте. Желательно, чтобы фирма периодически публиковала отчет о проведенных на строительном объекте работах, как это делает симферопольская организация "ВСК-Инвест", чтобы клиенты имели представление об этапе работ и скорости реализации постройки. Компания-застройщик не должна быть в официальном списке неблагонадежных застройщиков Российской Федерации. Стоит отметить, что застройщики Крыма, по независящим от них причинам, в настоящее время не могут использовать для продажи договор о долевом строительстве согласно Федеральному закону за номером 2014, хотя это и предусмотрено Российским законодательством, потому они по-прежнему продолжают использовать те схемы, которые применялись в украинском праве. Это достаточно сложный юридический момент, который остается на совести компаний и их клиентов до окончания строительства и передачи объекта собственнику.


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.