8 800 250 62 05 Для бесплатных звонков из регионов России


Главная / О компании / Статьи / От чего зависит стоимость недвижимости в Крыму?


От чего зависит стоимость недвижимости в Крыму?

08.09.2014

От чего зависит стоимость недвижимости в Крыму? Крымский полуостров - популярная курортная зона, куда в сезон съезжаются миллионы туристов, некоторая часть из них предпочитает не арендовать жилье у местных жителей или отдыхать в пансионатах,

а проводить выделенный отпуск в своем доме или квартире. Помимо этого есть покупатели, которые приобретают недвижимость на полуострове для дальнейшей сдачи ее внаем. Все это напрямую изменяет в ту или другую сторону стоимость недвижимости в Крыму.

   Чтобы определить цену квадратного метра приобретаемого жилья, сначала вам нужно оценить место его расположения, а точнее, город. Наиболее высокая стоимость недвижимости в Крыму - на южном берегу, в среднем ценовом диапазоне находится столица полуострова и западное побережье. Ниже всего цены в северной части Крыма, где сосредоточено производство и нет выхода к морю.

   Оказывает влияние на стоимость недвижимости в Крыму ее класс и метраж. Для сдачи в аренду в основном покупают или небольшие квартиры, подходящие только для временного проживания, или престижные, хорошо обставленные апартаменты. Пользуются популярностью также мини-гостиницы. Таким образом выходит, что чем больше метраж конкретного жилья - тем в меньшую сумму оценивается стоимость его квадратного метра.

   Стоит также отметить, что стоимость недвижимости в Крыму на вторичном и первичном рынках существенно разнится. Цена жилья в новостройке формируется в зависимости от ее класса, уровня отделки, используемых материалов, престижности строительной компании, инфраструктуры и близости к морю. В настоящее время особым спросом новые квартиры пользуются в Севастополе, здесь же сосредоточено наибольшее количество новостроек.

   Еще одним фактором, могущим оказать влияние на стоимость недвижимости в Крыму, является наличие подведенных инженерных коммуникаций. Не все населенные пункты полуострова имеют канализацию, водопровод и газопровод, особенно это касается малочисленных удаленных селений. Таким образом, в случае приобретения такого дома или участка, вам придется заниматься прокладкой коммуникаций самостоятельно или же продумывать альтернативные способы получения воды и газа, а также слива отходов. Так, к примеру, вы можете завозить воду цистернами или пробурить скважину, если это позволяет геодезия почвы. Газ также можно закупать баллонами, а для канализационных отходов соорудить яму, которая потребует периодического обслуживания.

Недвижимость у моря в Крыму


Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.